注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

檀板金樽—任善炯的博客

一瓢饮海 十方入心

 
 
 

日志

 
 
关于我

以文谋生,文以载道。青衿子语,瓦釜雷鸣。 ——系中国名博沙龙成员,凤凰网名博,职业文化人,作家,自由撰稿人,电视文艺节目策划人。中国文明网上建立有个人文集。

网易考拉推荐

北京真的没有黑社会吗?  

2010-12-16 12:24:43|  分类: 飞羽流觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           北京真的没有黑社会吗?

 

                                           文 / 任善炯

 

    近年来,面对社会治安日益恶化,民众生活安宁越来越没有保障的严重局势,重庆市委市政府不仅公开承认重庆有黑社会存在,而且开展了声势浩大的打黑除恶行动,为民众伸张正义,为社会除暴安良。那么,作为首都的北京有没有黑社会存在?好像各路媒体对此讳莫如深。尽管通过媒体报道,我时而看到在一些建筑工地、强行拆迁现场以及街巷的纠纷中发生过一次次黑恶势力纠集数十人乃至上百人的打手,殴打残害百姓的事件,但媒体对此的描述绝对不用黑社会势力这样的词语。而北京的警察最近更是信誓旦旦地宣称:“北京没有黑社会!”

    这是真的吗?北京没有黑社会?请看刚刚发生在北京街巷小区的暴力事件中,那些被召之即来的暴力凶徒们究竟属于哪路武装势力,他们应该归属于什么社会团体?

    12月14日晚8点,中国名博沙龙成员大民先生因为承租房屋被黑中介恶意违约,在讨要公道时,黑中介“北京中天置地房地产公司”联想桥店经理赵利周一通手机呼叫,立马招来了7、8个打手,手持铁棒和警棍,将赤手空拳的大民先生打得浑身是伤。并且叫嚣“你敢报警?老子弄死你!进去了,出来之后也不放过你们!”

    在暴徒们行凶过程中,小区保安们都躲到一边去了。尽管有人向警方报警,但这帮黑恶势力殴打大民先生半个小时之后,海淀区东升派出所才“闻讯出警”。而此时,那个周姓经理带着一帮凶手早就逃之夭夭,警察是一个凶手也没抓着,倒是小区保安们此刻都出来了。据说,保安们是为了躲避那帮恶人。后来,警察建议大民先去疗伤,明天上班时来所里笔录。15号上午9点,大民到该所陈述被黑恶势力殴打过程后,警察深表同情地说:“黑中介的确很坏!”并通过指定机构鉴定大民被打成了轻微伤。

    大民先生毕竟是中国名博,他要对这一起凶徒作案的缘由和背后社会根源进行追究,而且作为这一黑恶事件的直接受害者,在小区监控录像清楚地记录了黑中介联想桥店经理赵利周在短时间内纠集这么多年轻人,手持铁棍公然行凶的事实面前,向海淀区东升派出所警察进行询问:这些人的集结方式与罪恶行为算不算黑社会?没想到警察们回答道:“北京没有黑社会!”

    呜呼!这不是睁着眼睛说瞎话?从这帮黑恶势力的有组织、有领导、有武器装备、有随时出动行使暴力、有指挥进退和威慑一方民众,连保安们都惧怕的多种现象来分析,黑中介“北京中天置地房地产公司”的确是豢养了一群黑社会的打手的。他们不可能被一个经营店的小经理随时调动,而能调动他们迅即出动残害殴打百姓的人,肯定是比这个小经理大得多的人物。这个高层人物直接掌管的武装人员,就是黑社会势力。可惜,我们北京的人民警察为了维护北京社会是安宁的、是和谐的这一名誉,竟然公然否定北京有黑社会的存在。难道这就是北京警察的诚信吗?

    进入新时期以来,随着改革开放的迅猛发展如同开闸放水、大浪淘沙,各种腐恶、黑恶势力也泥沙俱下,搅混中国社会的各个阶层和角落。具有黑社会性质的暴力组织如同连绵阴雨中的毒蘑菇,遍地滋生。不仅重庆、武汉、广州有黑社会性质的组织,全国各个大城市都有抢占地盘的黑恶势力,连偏僻的乡村也照样有作恶一方的黑恶帮派。北京虽然在皇城根下,但那些作恶一方的各种黑恶势力不是随时在纠集暴徒、为非作歹、残害百姓吗?如果北京真的没有黑社会,那真是“世人皆浊我独清”了!但北京真的是世外桃源吗?回答肯定是否定的!

    如果北京能像重庆那样,正视首都存在黑恶势力,存在黑社会的事实,对黑恶势力进行坚决的打击,不仅能赢得广大人民群众的拥护和欢迎,也能为北京社会赢得一片晴朗朗的天,为人民群众赢得更为安宁、祥和、幸福的生活环境。当然,坚定的打黑除恶的施政举措,必然会“拔起萝卜带起泥”,会深挖出黑恶势力背后的“大人物”和保护伞们。也许,这不是北京市公安部门和警察们独自能做得到的事情。那么,我们能追问一声:北京市还有像重庆的党政领导那样能为人民警察授权撑腰、强力推动和领导打黑除恶的人民公仆吗?!

 

                                  2010.12.16 凌晨 于乾坤大地

 

  评论这张
 
阅读(6479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017