注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

檀板金樽—任善炯的博客

一瓢饮海 十方入心

 
 
 

日志

 
 
关于我

以文谋生,文以载道。青衿子语,瓦釜雷鸣。 ——系中国名博沙龙成员,凤凰网名博,职业文化人,作家,自由撰稿人,电视文艺节目策划人。中国文明网上建立有个人文集。

网易考拉推荐

抗日强国:面对小野寺五典反华仇华叫嚣的决策  

2013-01-18 16:18:03|  分类: 瓦釜雷鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 抗日强国:面对小野寺五典反华仇华叫嚣的决策

 

                                       文 / 闲数落花

 

       日本极右派的反华仇华政客、防卫相小野寺五典,除了小野寺是他的家族姓氏,他的名字“五典”就是偷的中国的。五典,是中国的古典典籍。《左传·昭公十二年》:“是能读《三坟》、《五典》、《八索》、《九丘》。”这些由在上古时代成书的《竹书纪年》记载的古典书籍名录,是我中华民族的文化元典。

      其实,小野寺家族的姓氏也是偷的中华文化元素,小野、寺,都是中华文化的要素,日本人的姓氏与地名和风物相关,而日本的地名与风物名字的源头一般都来自于中华文化,这与他们偷我中华汉字有关。日文字中的片假名和平假名都是偷的我汉字。

      小日本是当今世界最不要脸的民族!这个凶狂无耻的小野寺五典,如今一再叫嚣要向我巡航钓鱼岛的舰船和飞机开火射击,并与中国不惜一战,显示出军国主义复活的动向,当今的日本想再走日本军国主义的老路,对我中华民族欺师灭祖。我中华民族必须高度警惕和高度动员起来,随时准备与日本鬼子再次决战。

      可惜,我们执政党的领导者们面对日本的军事威胁,至今还看不出将要实施什么样的强有力的反制措施。今天的中华民族必须在七十五年前喊出的“抗日救国”的口号基础上,同仇敌忾地喊出“抗日强国”的时代强音,以收复钓鱼岛为契机,万众一心,振兴中华!

 

                                                   2913.1.18 于白云黄鹤

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017