注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

檀板金樽—任善炯的博客

一瓢饮海 十方入心

 
 
 

日志

 
 
关于我

以文谋生,文以载道。青衿子语,瓦釜雷鸣。 ——系中国名博沙龙成员,凤凰网名博,职业文化人,作家,自由撰稿人,电视文艺节目策划人。中国文明网上建立有个人文集。

网易考拉推荐

日本副首相到缅甸参拜日军墓地是好战信号  

2013-01-05 15:58:44|  分类: 一瓢饮海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     日本副首相到缅甸参拜日军墓地是好战信号

                     文 / 任善炯

  
        新年之初的4日,日本副首相麻生太郎跑到缅甸参拜二战时期日军侵略阵亡军士墓地,再次证明日本人的鬼子本性未改,就永远都是中国人民的敌人。日本鬼子的“红膏药”国旗和“毒蜘蛛”军旗至今还在耀武扬威的飘扬,就是在炫耀军国主义的威风。日本鬼子几代人都从来不公开承认军国主义的战争罪行,就是图谋将侵略的铁蹄再次践踏到中国和其他亚洲国家的领土。
       事实证明,日本极右政治势力从来没有放弃再次占领我中国土地的野心,可我中国执政者中一直鼓吹中日世代友好,一直用热脸去贴人家的冷屁股,这才是我中华民族的最大不幸。什么时候我中华民族的执政者敢于强硬地向日本政府亮剑了,那时候才是真正告慰我列祖列宗和几千万牺牲的烈士英灵,才是我中华民族可以说强大复兴的时刻。
        麻生在访问缅甸时,偷偷摸摸地去祭拜残暴日本侵略军阵亡军士亡灵的行为,与参拜靖国神社中的战争罪犯亡灵的性质是一样的。他的行踪被我国在缅甸的华人华侨和幸存的中国远征军老兵们获悉,他们集中起来赶赴日军墓地向日本副首相麻生表达强烈抗议,麻生也灰溜溜地退出了日军墓地。对于这一严重事件,至今还没看到我国政府部门发表评论或纳入外交举措,实在令人愤懑!

                                                    2013.1.5 于南窗 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017