注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

檀板金樽—任善炯的博客

一瓢饮海 十方入心

 
 
 

日志

 
 
关于我

以文谋生,文以载道。青衿子语,瓦釜雷鸣。 ——系中国名博沙龙成员,凤凰网名博,职业文化人,作家,自由撰稿人,电视文艺节目策划人。中国文明网上建立有个人文集。

网易考拉推荐

央视著名主持人张泽群向央视掌控的索福瑞收视率调查公司开炮了!  

2015-03-09 18:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视著名主持人张泽群向央视掌控的索福瑞收视率调查公司开炮了!

                           / 任善炯

 

全国人大代表、央视著名主持人张泽群终于在“两会”上向被央视掌控和垄断的、祸害中国电视事业健康发展的索福瑞收视率调查公司开炮了:
 
“目前所有的广告投放都是依靠收视率,都拿收视率说事儿,电视台也要靠收视率做评价,背后都是利益驱动,收视率数据已经被污染了。”
 
张泽群说,“在大环境下,有人拿钱买将军,就没有人拿钱买收视率吗?不管你信不信,我相信有。”在这种质疑中,张泽群对中国电视节目的发展以及文化生态表示担忧。“习总书记曾提到,文艺要给人向上和向善的力量。”
 
张泽群直言,目前,各电视台都被收视率绑架,根据收视率数据制作节目,格调并不高,某几个卫视养活了诸如韩国、荷兰等国家的电视策划公司。如果我们的电视节目长期被收视率绑架,会产生文化的巨大隐患。”
   
张泽群的拍案而起,可能将揭开我国电视业界巨大的贪腐内幕。因为被央视直接控制的这个央视索福瑞收视率调查公司,不仅如同历代腐败王朝的宦官一样,直接用阿谀奉承讨得主子的欢心,而且为主子打造出了一个巨大的赚钱平台。譬如央视播出的某个电视节目或某台晚会,他们可以不用调查就直接发布收视率高达百分之几十,居全国收视率之冠,从而为其主子在国家谋取更大的官位创造条件;而某个省级卫视的某个节目为了标榜其收视率已经达到了百分之十几或者百分之几十,就需要不断地给索福瑞公司或者央视的某个高官进贡钱财,让这个索福瑞公司给其公布虚高的收受率。

这个祸害中国电视事业健康发展的索福瑞收视率调查公司,二十年来的极其黑暗贪腐的内幕,在全国各省电视台系统是公开的秘密,几乎人人知晓。各个电视台为了争收视率的全国排名,为了用收视率的多少来为本台争取广告费的投入标的,为了某位电视台领导人的升迁高位或某位导演职级能获得晋升,几乎是全方位的巴结讨好、行贿送礼这个央视索福瑞公司。其黑暗的潜规则不知道腐蚀了多少电视业界的高官和名导,也养肥了多少北京的和央视的贪官!
 
其实,早在十多年前,央视的另一位著名主持人就曾经喊出了“打到电视收视率”的怒吼。可惜,当时被盘踞在京城的高层利益集团与贪腐集团打压下去了。索福瑞公司凭借央视一家独大,独家发声,为所欲为,继续在全国横行霸道。可以毫不夸张的说,国内几乎没有那一家省级电视台(主要是卫视频道)没给央视索福瑞公司行贿过、进贡过!
 
据有关资料显示,这家央视索福瑞收视率调查公司具有深厚高官背景,并且是由欧美等西方媒体支撑的公司,他们因为倚靠央视这个中国电视媒体的独家垄断地位,二十年来狐假虎威,凭借独家发布各个省级电视台节目的收视率调查、统计、发布的权利,每周、每半月、每月用由他们制作发布的所谓电视节目收视率来掌控全国各个电视媒体,威慑各个电视台的领导和编导,从而肆无忌惮地攫取、收受巨额的贿赂黑金。

在今年的两会上,由央视著名主持人张泽群公开揭露这个由央视利益集团掌控的索福瑞收视率调查公司的黑幕,的确是大快人心事!除了要向全国人大代表、央视著名主持人张泽群表示敬意之外,更期待中纪委的反腐利剑尽快指向这个严重危害中国电视事业健康发展的央视索福瑞公司,查处其背后的利益集团,揪出其背后的贪腐老虎。因为,在党中央主导的全面深入反腐败的新形势下,现在是清算以索福瑞公司为核心的我国电视业界贪腐集团和高层利益集团的时候了!

          

                                              2015.3.8 于寄傲轩

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017